+7 (495) 142-05-96
Заявки принимаются круглосуточно
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Купить/Продать салон

Открыть салон красоты с нуля - слишком большой риск!

Салоны красоты всегда пользовались спросом у жителей крупных городов, и Москва не исключение. Каким бы не было финансовое состояние, москвичи всегда будут стремиться выглядеть достойно, приятно и ухоженно, а значит и посещать салоны красоты.

Решение «Открою салон красоты», должно быть не спонтанным. Следует тщательно все взвесить, просчитать стратегию, учесть плюсы и минусы, а потом уже только погружаться в бизнес здоровья и красоты.

Однако часто возникают вопросы «Как открыть салон красоты?», «С чего начать?», «Что лучше, купить готовый салон или открыть бизнес с нуля?». Чтобы ответить на все эти вопросы, нужно тщательно разобраться, как открыть салон красоты с нуля и что для этого понадобится.

Открытие салона красоты с нуля

Первым делом, нужно твердо осознавать, что создать функционирующий салон красоты с нуля за несколько дней не получится. Для получения полноценного, приносящего прибыль бизнеса понадобится в среднем 1-2 года. И все это время нужно будет постоянно вкладывать средства и время в обустройство помещения и раскрутку салона.

Открытие салона красоты проходит в несколько основных этапов:
• подбор и приобретение помещения – если вы хотите оформить помещение в соответствии со своими или дизайнерскими задумками, то лучше брать простое помещение без отделки, позволяющее сделать как перепланировку, так сделать отделку, которая будет вас полностью устраивать. Если же для вас принципиально открыть салон как можно быстрее, то рекомендуется выбрать уже готовое помещение с отделкой, которое не придется ремонтировать. Во втором случае помещение обойдется дороже, но зато существенно экономится время;

• маркетинговые исследования – позволяют определить целевую аудиторию, проходимость клиентуры, необходимость дополнительных услуг и даже оптимальный график работы салона для получения наибольшей прибыли. Для такой работы лучше нанять профессионала, который проведет полноценное исследование и получит более точные результаты;

• разработка бизнес-плана и технологического проекта – также стоит доверять специалистам. Ведь малейшая ошибка может впоследствии вылиться в серьезные неприятности на грани краха бизнеса;
• строительно-ремонтные работы – непосредственно ремонт или отделка с нуля помещения будущего салона красоты, монтаж всех необходимых коммуникаций, оформление дизайна;
• оформление документов – саамы ответственный, а иногда и самый сложный этап открытия салона красоты. Обязательно нужно собрать документы в городской администрации, пожарной, санитарно-эпидемиологической и энергетической службах, службе водоснабжения, и, конечно же, зарегистрировать салон в БТИ и получить технический паспорт;

• формирование коллектива – перед тем, как открыть салон красоты в Москве, следует четко уяснить, что далеко не каждый парикмахер является мастером своего дела. То же самое касается и мастера маникюра, визажиста, косметолога и прочих работников, которые вам понадобятся в зависимости от спектра услуг, которые будет оказывать салон красоты. Чтобы люди шли в салон нескончаемым потоком, нужно сформировать коллектив настоящих мастеров и профессионалов, к которым будут идти клиенты;

• закупка оборудования – также довольно серьезное и ответственное дело. Следует учитывать, что вам придется закупать в салон абсолютно все, от коврика при входе и микроволновки в помещение для сотрудников, до кушеток, маникюрных столов, зеркал, моек, кресел и фенов. Также в зависимости от предоставляющихся салоном услуг может понадобиться довольно громоздкое и дорогостоящее оборудование;

• рекламные акции – сюда входит не только оффлайн-реклама (публикации в газетах, журналах, билборды, листовки, телевиденье), но и размещение информации о салоне на всевозможных интернет-ресурсах Москвы. Стоит заметить, что все это также требует привлечения специалистов и соответствующих финансовых затрат.

И главное, что нужно чтобы открыть салон красоты, это существенная сумма, в которую обойдутся все этапы открытия бизнеса с нуля.

Стоимость открытия салона красоты с нуля

Первый вопрос, который возникает при мысли об открытии своего салонного бизнеса, «Если открыть салон красоты с нуля, сколько стоит весь салон?». Учитывая все возможные затраты на помещение, оборудование и первоначальную зарплату сотрудников, то стоимость среднего салона красоты обойдется в 5-7 млн. рублей. Сумма может колебаться в зависимости от личных предпочтений владельца салона или любых сопутствующих открытию салона факторов.

Максимальной цифры, сколько стоит открыть салон красоты, нет. Ведь чем больше будет вложено финансов, тем лучше будет салон, и тем больше клиентов будут его посещать.

Риски открытия салона красоты с нуля

Как и в любом бизнесе, открытие салона красоты с нуля имеет несколько основных рисков, которые способны помешать нормальной работе салона, и даже привести к банкротству. Среди них можно выделить два основных риска:

• конкуренция – открывая новый салон красоты, я являетесь новичком в сфере, а люди склонны идти в более известные и брендовые салоны. И каким бы отличным не был салон, пройдет немало времени, пока он обрастет репутацией, и люди начнут предпочитать его перед конкурентами;

• текучесть кадров – если владелец салона не может найти общий язык с мастеров и последнему приходится уходить, то высокий процент клиентов также перестают посещать салон. Ведь люди идут в первую очередь именно к мастеру, а в каком салоне он работает, далеко не для всех имеет значение. Чтобы не терять профессиональных мастеров и их клиентов, нужно регулярно поощрять и премировать сотрудников.

Купить готовый салон красоты - проще?

Учитывая все необходимые финансовые и временные затраты, перед тем как открыть салон красоты с нуля стоит задуматься: а оно того стоит. Намного дешевле и быстрее будет купить уже готовый бизнес, с оборудованием, помещением, мастерами и наработанной базой клиентов.
Готовый салон красоты начнет приносить прибыль с первого дня работы, а затраты на него, по сравнению с открытием с нуля, просто копеечные.

05 мая 2016
Есть вопросы?
Задайте их эксперту!
+7 (495) 142-05-96
Заказать
обратный звонок

2015-2018 © «Купить Салон Красоты . Ру»

+7 (495) 142-05-96
Заявки принимаются круглосуточно
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Купить / Продать салон