+7 (495) 142-05-96
Заявки принимаются круглосуточно
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Купить/Продать салон

Как назвать салон красоты

Для большинства владельцев собственных салонов красоты не так сложно было открыть его, найти профессиональных работников, разрекламировать или привлечь клиентов, как назвать салон красоты. Ведь именно название вскоре может стать известным брендом и быть на слуху у всего города и даже за его пределами. Так что, выбирая название для своего заведения, следует хорошенько подумать не только о своих личностных предпочтениях, но и о мнении целевой аудитории.

Как назвать салон красоты: советы, рекомендации

Стопроцентного варианта как назвать салон красоты для привлечения успеха и постоянных клиентов не существует. Но, тем не менее, есть список полезных советов и рекомендаций, которые помогут если не притянуть удачу, то хотя бы не вызвать к вашему салону негативной реакции.
Во-первых, по статистике наибольшим успехом пользуются названия, состоящие не более, чем из двух слов и не более 8-10 букв в целом.

Во-вторых, избегайте в названии частицы «не». Как показывает практика, именно эта частица подсознательно вызывает отвращение к самому бренду.

В-третьих, название должно соответствовать сфере деятельности заведению.
В-четвертых, чем лучше запоминается название, тем чаще оно будет на слуху среди целевой аудитории и потенциальных клиентов салона.

В-пятых, проверьте название на частоту употребления. Вполне возможно, что в вашем городе уже есть десяток салонов красоты с идентичным названием.

Беспроигрышные варианты названия для салона красоты

Разнообразие возможных названий настолько велико, что выбрать одно, самое лучшее, очень трудно. И не всегда, если владельцу салона красоты нравится его название, те же чувства испытывают и клиенты. Но есть действительно беспроигрышные варианты, как назвать салон красоты:

• имена древних богов – боги и богини всегда славились своей красотой и непревзойденной внешностью. Поэтому салоны красоты, названные Артемида, Юнона, Венера, Афродита, Диана, Зевс, Аполлон и многие другие будут вызывать положительные ассоциации;
• популярные женские имена – такие названия, как «Мария», «Наталия», «Елена» и прочие часто употребляемые женские имена могут привлечь огромную армию тезок. Ведь почему бы и не зайти в салон красоты, который назван «в вашу честь»;
• имена звездных красавиц – это имена тех красивых женщин, которых вы ежедневно видите в рекламе, глянцевых журналах и по телевизору. Такие названия, как «Анжелина», «Мэрилин», «Клаудия» и прочие подсознательно позволят женщинам поверить в возможность стать такими, как их идеалы;
• названия красивых цветов – женщины любят цветы, а значит и «Фиалка», «Лилия», «Белая роза» и прочие тоже придутся им по вкусу. А так как выбор действительно красивых растений огромен, значит шанс на то, как можно назвать салон красоты оригинально и неповторимо, довольно велик;
• «вкусные названия» – для привлечения клиентов также можно выбрать такое название салона красоты, которое будет иметь у целевой аудитории привлекательный ассоциативный ряд. Наиболее удачные примеры: «Вишня», «Шоколад», «Карамель», «Зефир в шоколаде» и подобные;
• красивые иностранные слова – сейчас на пике популярности мода назвать салон красоты для привлечения целевой аудитории красиво звучащим иностранным словом.

Однако рекомендуется полностью быть уверенным в дословном переводе и возможных формах этого названия. Ведь некоторые иностранные слова, особенно на испанском, французском и итальянском языках, которые в оригинале звучат для россиян весьма красиво и привлекательно, в переводе могут обозначать крайне неприятные и омерзительные вещи.

Оригинальные названия для салона красоты

Если же вы хотите не столько вызвать приятные ассоциации у целевой аудитории, сколько создать яркий, оригинальный и запоминающийся бренд, то все вышеперечисленные варианты вам не подходят. Вам рекомендуется обратить внимание на свою целевую аудиторию и выбрать соответствующее яркое название.

К примеру, для молодежи и подростков будет привлекательным название «Звезда инстаграмма» или «Лучшая аватарка». А вот дама в возрасте понравятся названия «Ее высочество графиня», «Настоящая леди» и прочие. Любительницы эзотерики и Востока в целом оценят название «Прическа по фен-шуй», а готы косяками пойдут в салон «Королева погоста».

Как видите, для каждой целевой аудитории можно выбрать действительно оригинальное и запоминающееся название салона красоты. Вот только необходимо учитывать, что если одних людей такое название будет попросту манить, то у других будет вызывать в лучшем случае недоумение, а в худшем – отвращение. Но ведь всем мил не будешь, не так ли?

Но если вы до сих пор не можете определиться, не хватает фантазии или просто лень придумывать название для вашего салона красоты, то вы всегда можете обратиться к профессиональным неймерам, которые сами изучат предпочтения целевой аудитории и представят вам несколько удачных названий, а вам останется только выбрать лучшее.

05 сентября 2016
Есть вопросы?
Задайте их эксперту!
+7 (495) 142-05-96
Заказать
обратный звонок

2015-2018 © «Купить Салон Красоты . Ру»

+7 (495) 142-05-96
Заявки принимаются круглосуточно
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Купить / Продать салон