+7 (495) 142-05-96
Заявки принимаются круглосуточно
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Купить/Продать салон

Сколько стоит открыть салон самому?

Основные затраты на открытие салона красоты с нуля

Главное, что нужно учитывать при желании открыть салон красоты с нуля – сколько стоит помещение под салон. Если это центр Москвы, то соответственно цена за квадратный метр будет невыносимо высокой, а вот на окраинах приобрести подходящее помещение можно по вполне доступной стоимости. Однако нужно учесть, что в центре столицы проходимость клиентов будет в разы выше, а значит и прибыль больше. Хорошим вариантом может быть аренда помещения под салон красоты. В таком случае не придется выкупать помещение полностью, но все же ежемесячная аренда не слишком приятна. Делать окончательный выбор стоит, лишь взвесив все «за» и «против», тщательно обдумав и посоветовавшись с профессионалами.

Напрямую с местом расположением и объемом помещения зависит модель будущего салона: эконом, бизнес-класс или элитный салон красоты. Каждая из моделей имеет собственные нюансы и особенности, а соответственно, требует разных степеней затрат. Так на оформление салона красоты эконом-класса понадобится совсем небольшая сумма денег, так как он не требует наличия высокопрофессиональных стилистов, дорогих расходных материалов, эксклюзивных косметических услуг и прочего. А вот в элитном салоне красоты все должно быть красиво, дорого и по высшему разряду.

Еще один существенный пункт затрат на открытие нового салона красоты с нуля – закупка оборудования.

Минимальный набор для любого салона красоты включает:
• рабочие парикмахерские столы с зеркалами;
• кресла для клиентов;
• мойки;
• сушилки для волос;
• климазоны;
• фены, плойки, машинки для стрижки волос и множество других парикмахерских аксессуаров;
• ножницы, бигуди, бритвы, полотенца, зажимы, щетки, и прочее неэлектрическое оборудование;
• униформа персонала;
• расходные косметические средства (шампуни, спреи, лаки, мыло, краски, маски и прочее);
• маникюрный стол.

И множество других необходимых предметов, полный список которых зависит от спектра услуг, которые оказывает салон красоты.
Также необходима мебель для ожидающих клиентов, стулья, диваны, журнальные столики, вешалки для одежды и прочее.

Затраты включают в себя и зарплаты мастеров, работающих в салоне. Эта сумма зависит от количества работников и их специализации. Просто хорошие мастера, имеющие стандартную базу навыков, естественно будут получать меньшую зарплату, чем настоящие гении своего дела, к которым клиенты будут записываться в очередь за несколько месяцев.
Ну и, конечно же, придется потратиться на достойное оформление помещения. В этот пункт входят как поверхностная отделка стен, так и мелкие предметы декора, статуэтки, картины, красивые жалюзи или шторы и прочее, что поможет придать помещению вид профессионального салона красоты.

Стоимость открытия салона красоты с нуля

Чтобы понять, сколько стоит открыть салон красоты, нужно суммировать все вышеперечисленные пункты затрат, добавить к ним расходы на рекламу и оформление документов. Полученная сумма и будет стоимостью салона красоты с нуля.
Средняя стоимость открытия салона красоты в Москве составляет около 5-7 млн. рублей, однако это далеко не предел. Ведь чем больше финансов вкладывается в салон, тем лучше и популярней он становится, а значит и больше прибыли приносит.

Купить готовый салон красоты в Москве

Как видно, открыть салон красоты с нуля дело довольно затратное и хлопотное. Да и времени требуется не менее года, пока бизнес начнет полноценно функционировать и приносить постоянную прибыль.
Если вы не хотите заниматься основанием бизнеса с нуля, а желаете начинать работать как можно быстрее, то лучшим выбором для вас будет купить готовый салон красоты от собственника. Уже раскрученный, работоспособный салон, со всем необходимым оборудованием, слаженным коллективом и наработанной базой клиентов позволяет начинать непосредственную работу сразу же после заключения сделки.

Чтобы найти оптимальный вариант готового салона красоты, и при этом не попасться мошенникам, не быть обманутым недобросовестным продавцом убыточного бизнеса, лучше всего обратится в фирму «Купить салон.ру».

Наши профессионалы проверят всю документацию продаваемого салона, изучат юридическую репутацию продавца и обоснованно пояснят, стоит ли покупать конкретный салон красоты, или лучше обратить внимание на другие варианты.
«Купить салон.ру» гарантируют вашу юридическую и экономическую защиту. Покупайте только надежные и приносящие прибыль салоны красоты.

11 мая 2016
Есть вопросы?
Задайте их эксперту!
+7 (495) 142-05-96
Заказать
обратный звонок

2015-2018 © «Купить Салон Красоты . Ру»

+7 (495) 142-05-96
Заявки принимаются круглосуточно
Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00
Купить / Продать салон